手游行业纠纷多!北京工商局称每天都会接到消费者投诉

手游行业纠纷多!北京工商局称每天都会接到消费者投诉

    用手机玩游戏,已经成为很多人在闲暇时间最爱的休闲方式。不过,在娱乐的同时,玩家作为消费者,也应该注意保护自己的权益。

    北京市工商局和市消协昨天发布的投诉提醒指出,一个月来12315中心接到涉及手机游戏投诉32件,几乎平均一天一件投诉,成为投诉热点。

    有消费者反映,付费参与一款手机游戏,网站上宣传“充值成功后,可获得游戏内道具”,也未限制活动时间。但他给游戏共充值3000元后,商家至今未提供游戏道具,且无故拖延。还有消费者的手机游戏账号被商家擅自封号。

    市工商局在此特别提醒,消费者尤其是未成年人及其监护人,参与手机游戏前要先核对游戏运营商资质;消费后保留好交易凭证,如是电子凭证保留好交易截图。手机游戏运营商要在网站显著位置明示游戏参数及收费情况;宣传促销的物品、服务内容要与实际相符,不得做引人误解的虚假宣传。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注