凶残!《魔兽世界》国服5.3因刷金BUG疯狂封停545人

凶残!《魔兽世界》国服5.3因刷金BUG疯狂封停545人

   大家肯定还记得上周五“国服魔兽出现了利用手机拍卖行可进行金币复制的漏洞”的新闻吧。今日,网易《魔兽世界》官方运营团队宣布他们已经采取了措施,暂停手机拍卖行同时将对利用漏洞不当牟利的行为严肃处理。

   此次事件官方极为重视。国服魔兽运营团队迅速公布了处理结果。按照所公布的结果,据悉官方共永久封停了545个战网账号,共计游戏角色4741个,清除了846个账号和36家公会的所有黑金 。同时,官方也表示,“绝大部分借由该漏洞生成的黑金已经被清除,剩余的少数黑金仍在持续追查中,但不会对游戏整体经济系统产生影响。”

官方发布蓝贴

   第三方信息似乎也在印证这样的说法。一些主流的交易平台显示,魔兽金币价格相比之前并未出现价格下降的迹象。

   在此次事件刚刚发生,影响范围尚不明朗之际,曾有一部分玩家表示,希望以游戏回档的方式解决问题。对此,游戏业内的一些资深从业人士认为并非最好的解决方法。“游戏回档是运营大型游戏时非常少见的手段,因为影响到所有玩家。回档并不只意味着某位或某些玩家的金币会回复到某个时点的数量,还代表所有玩家在此期间所取得的所有数据变化会全部无效。以魔兽这样的大型游戏为例,所有玩家在回档期所取得的所有坐骑,宠物,成就,副本进度等等会全部无效。这样的情况,对大多数玩家的影响更加巨大。”该人士表示。

玩家激烈谈论讨说法

   目前来看,此次的金币复制事件暂时告一段落,官方的处理此次也没有太多可非议之处,但是,正如论坛上某位玩家所说:“早就料到维护时间改动,可能带来些问题,但是还是希望以后这种问题,越少越好。”

短时间内游戏金币通货膨胀严重

   事件处理结果官方蓝贴全文:

   关于利用手机拍卖行漏洞进行非正当牟利问题的处理情况

   针对上周发生的少数玩家利用手机拍卖行漏洞进行非正当牟利的问题,我们在暂时关闭手机拍卖行之后,对相关漏洞进行了修复,该漏洞在刚过去的周末已经修复完毕,手机拍卖行也已在漏洞修复完毕后重新开放。

   我们同时也对此次的不正当牟利行为和黑金进行了严肃处理:

   已经永久封停了545个战网账号,共计游戏角色4741个;

   已经清除846个账号和36家公会的所有黑金;

   绝大部分借由该漏洞生成的黑金已经被清除,剩余的少数黑金仍在持续追查中,但不会对游戏整体经济系统产生影响。

   我们对于此次漏洞给大家带来的不便表示歉意。同时,我们重申,运营团队对于利用游戏内漏洞进行不当牟利坚决处理的态度。类似行为,一经查实,我们必将严惩不贷!

   处罚永远是最底限。游戏环境关乎每一个玩家的利益,影响了每一位玩家的游戏体验。在此,我们呼吁,为了保护大家的利益和体验,请拒绝并举报漏洞,大家一起捍卫艾泽拉斯!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注